Travaux

Lignes blanches rue d’Haussy et rue de la cavée

Comme annoncé dans le bulletin de décembre 2020, des lignes blanches on été créées (continues et discontinues) sur le chemin d’Haussy, cela permettra une meilleure visibilité par mauvais temps. La où la largeur ne le permettait pas des « pointillés » on été faits.
Dans la rue de la Cavée, la signalisation au sol a été continuée avec le marquage des passages pour piétons et des aires de stationnement en chaussée. Reste à poser des quilles pour éviter le roulement des voitures sur ces accès. Cela sera fait par le personnel communal.
Nous espérons que ces dispositifs auront un impact significatif sur la vitesse des véhicules et donc sur la sécurité de tous.

Rue Baudry

Noréade doit installer une bouche d’incendie rue Baudry (obligation dans le cadre de la défense incendie). Pour cela il faut remplacer la canalisation d’eau jusqu’à cette bouche. De ce fait, toutes les canalisations de la rue, y compris à chaque habitation seront changées. Suite, à ces travaux, le conseil municipal a décidé de refaire la bande de roulement de cette rue. Il va donc solliciter le Département pour une demande de subvention afin de faire diminuer l’impact de ces travaux sur le budget communal.
Dans la continuité de ces travaux, il est prévu de refaire les trottoirs aux environs du dernier trimestre de cette année.

Plantations rue Paul Pavot

Le talus situé à la sortie de Vertain vers Romeries était très difficile à entretenir : 1200 cotonéasters y ont donc été plantés par l’entreprise Création Passion  de Christophe Delmoitie, située à Vertain, aidé par les employés communaux

Transformation de l’ancien bloc sanitaire à l’école élémentaire

Suite à la création d’un bloc sanitaire accessible PMR dans l’école, l’ancien local situé dans la cour était devenu inutile. Il a donc été décidé de les réaménager afin de donner à l’école un local de rangement. Ces travaux ont été réalisés par les employés communaux Maxime et Ghislain

Eglise

L’église était le seul bâtiment communal à ne pas être accessible PMR. Le Conseil Municipal a donc décidé de la mettre en conformité. Il y sera créé une issue de secours avec un cheminement PMR, une partie des peintures intérieures, le parvis et l’allée d’accès seront également refaits. Ces travaux seront financés pour partie dans le cadre du plan de relance, avec une subvention obtenue du département (50%) et une de l’état (30%).